En qué consiste el dumping

Qué es el dumping en economía
El síndrome de dumping es un grupo de síntomas, como diarrea, náuseas y sensación de mareo o cansancio después de una comida, causados por un vaciado gástrico rápido. El vaciado gástrico rápido es una situación en la que los alimentos pasan demasiado rápido del estómago al duodeno.
Los síntomas del síndrome de vaciado gástrico precoz se producen en los 30 minutos siguientes a una comida, mientras que los síntomas del síndrome de vaciado gástrico tardío se producen entre 1 y 3 horas después de una comida. La causa más frecuente del vaciado gástrico rápido y el síndrome de dumping es la cirugía del estómago o el esófago.
Los médicos tratan el síndrome de dumping recomendando cambios en cómo y qué se come, medicamentos y, en algunos casos, cirugía. Muchas personas con síndrome de dumping tienen síntomas leves que mejoran con el tiempo con simples cambios en la alimentación y la dieta.
El primer paso para tratar el síndrome de dumping es cambiar cómo y qué come. El médico puede recomendar cambios como hacer seis comidas pequeñas al día, acostarse después de comer y consumir más proteínas, fibra y grasas.
(NIDDK), que forma parte de los Institutos Nacionales de Salud. El NIDDK traduce y difunde los resultados de la investigación para aumentar el conocimiento y la comprensión sobre la salud y la enfermedad entre los pacientes, los profesionales de la salud y el público en general. Los contenidos producidos por el NIDDK son cuidadosamente revisados por científicos del NIDDK y otros expertos.
¿Qué es el dumping y por qué se produce?
Panorama general. El síndrome de evacuación gástrica lenta es un trastorno en el que los alimentos, especialmente los ricos en azúcar, pasan del estómago al intestino delgado con demasiada rapidez después de comer. El síndrome de evacuación gástrica rápida suele producirse como consecuencia de una intervención quirúrgica en el estómago o el esófago.
¿Qué se siente al abandonar?
El síndrome de vaciado gástrico es un conjunto de síntomas, como diarrea, náuseas y sensación de mareo o cansancio después de comer, provocados por un vaciado gástrico rápido. El vaciado gástrico rápido es un trastorno en el que los alimentos pasan demasiado rápido del estómago al duodeno.
Síntomas del síndrome de dumping
El síndrome de dumping es un conjunto de síntomas, como diarrea, náuseas y sensación de mareo o cansancio después de comer, provocados por un vaciado gástrico rápido. El vaciado gástrico rápido es una situación en la que los alimentos pasan demasiado rápido del estómago al duodeno.
Los síntomas del síndrome de vaciado gástrico precoz se producen en los 30 minutos siguientes a una comida, mientras que los síntomas del síndrome de vaciado gástrico tardío se producen entre 1 y 3 horas después de una comida. La causa más frecuente del vaciado gástrico rápido y el síndrome de dumping es la cirugía del estómago o el esófago.
Los médicos tratan el síndrome de dumping recomendando cambios en cómo y qué se come, medicamentos y, en algunos casos, cirugía. Muchas personas con síndrome de dumping tienen síntomas leves que mejoran con el tiempo con simples cambios en la alimentación y la dieta.
El primer paso para tratar el síndrome de dumping es cambiar cómo y qué come. El médico puede recomendar cambios como hacer seis comidas pequeñas al día, acostarse después de comer y consumir más proteínas, fibra y grasas.
(NIDDK), que forma parte de los Institutos Nacionales de Salud. El NIDDK traduce y difunde los resultados de la investigación para aumentar el conocimiento y la comprensión sobre la salud y la enfermedad entre los pacientes, los profesionales de la salud y el público en general. Los contenidos producidos por el NIDDK son cuidadosamente revisados por científicos del NIDDK y otros expertos.
Síndrome de dumping hipoglucemia
Con el dumping, las empresas de un país bajan el precio de su producto en el mercado extranjero por debajo de lo que se vendería en su país. Pueden incluso situar el precio por debajo del coste real de producción. Luego suben el precio una vez que han destruido la competencia del otro país.
Por ejemplo, si Francia exportara neumáticos a EE.UU. por menos de su valor normal, podría dificultar la competencia de los fabricantes de neumáticos estadounidenses. Un "dumping" prolongado de neumáticos baratos podría obligar a los fabricantes estadounidenses a abandonar el negocio. Aunque esto también podría resultar costoso para Francia, una vez eliminada la competencia estadounidense para sus neumáticos, podría volver a subir el precio y recuperar parte de los ingresos perdidos.
El dumping funciona eliminando la competencia extranjera mediante la reducción artificial de los precios de un producto en ese país. A menudo se considera una táctica desleal que inunda un mercado con productos tan baratos que los competidores no pueden seguirles el ritmo.
Por ejemplo, si Francia vende neumáticos baratos en Estados Unidos, sus fabricantes podrían estar perdiendo dinero con la producción de neumáticos. El gobierno francés podría subvencionar a sus fabricantes de neumáticos hasta expulsar del mercado a los estadounidenses. Entonces, los fabricantes de neumáticos franceses podrían reanudar la fijación de precios de los neumáticos a niveles normales, momento en el que sus subvenciones gubernamentales podrían terminar.
Síndrome de dumping tardío
ResumenEl síndrome de evacuación gástrica lenta es un trastorno en el que los alimentos, especialmente los ricos en azúcar, pasan del estómago al intestino delgado con demasiada rapidez después de comer. A veces denominado vaciado gástrico rápido, el síndrome de evacuación gástrica lenta suele producirse como consecuencia de una intervención quirúrgica en el estómago o el esófago.
La mayoría de las personas con síndrome de evacuación gástrica rápida presentan signos y síntomas, como calambres abdominales y diarrea, entre 10 y 30 minutos después de comer. Otras personas presentan síntomas entre 1 y 3 horas después de comer. Y otras tienen tanto síntomas tempranos como tardíos.
En general, puede ayudar a prevenir el síndrome de dumping modificando su dieta después de la operación. Los cambios pueden incluir comidas más pequeñas y limitar los alimentos ricos en azúcar. En los casos más graves de síndrome de dumping, es posible que necesite medicamentos o cirugía.Productos y ServiciosMostrar más productos de Mayo Clinic
El síndrome de dumping tardío comienza entre 1 y 3 horas después de ingerir una comida rica en azúcar. Los signos y síntomas tardan en aparecer porque, después de comer, el organismo libera grandes cantidades de insulina para absorber los azúcares que entran en el intestino delgado. El resultado es un nivel bajo de azúcar en sangre.
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